Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.01.2021

Продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли в 2020 году на 5%, свинины - на 7%

По итогам прошлого года группа "Черкизово" увеличила продажи куриного мяса по сравнению с показателем за 2019 год на 5% - до 695,09 тыс. тонн.

Продажи свинины выросли на 7% - до 292,84 тыс. тонн, сообщила компания. Объем производства в сегменте свиноводства вырос на 6% - до 301,55 тыс. тонн.

Средняя цена реализации свинины выросла на 2% - до 90,65 рубля за килограмм, куриного мяса - на 2% - до 107,67 рубля за килограмм.

Объем продаж в сегменте мясопереработки по итогам прошлого года вырос на 6% - до 260,34 тыс. тонн, в том числе колбасных изделий - на 6% (до 113,6 тыс. тонн), полутуш - на 7% (до 99,83 тыс. тонн), субпродуктов - на 19% (до 15,64 тыс. тонн). При этом продажи отрубов сократились на 2% (до 31,27 тыс. тонн). Средняя цена реализации продукции мясопереработки в 2020 году выросла на 1% - до 164,74 рубля за килограмм, в том числе цена на колбасные изделия - на 2% (до 192,01 рубля за килограмм), отруба - на 2% (до 214,85 рубля), субпродукты - на 30% (до 59,17 рубля).

По итогам 2020 года продажи мяса индейки выросли на 4% - до 40,98 тыс. тонн, средние цены на него - на 3% - до 173,98 рубля за килограмм.

В 4-м квартале "Черкизово" реализовала 176,2 тыс. тонн куриного мяса (на уровне аналогичного показателя за 2019 год и показателя за 3-й квартал 2020 года). Продажи свинины сократились в годовом выражении на 5% - до 75,83 тыс. тонн.

Снижение продаж свинины произошло в условиях наращивания объемов производства товарных свиней внутри страны, снижения импорта, увеличения спроса локальными клиентами, а также роста экспортных отгрузок, что поддержало рост цен на 19% по сравнению с 4-м кварталом 2019 года (средняя цена реализации в октябре-декабре составила 95,03 рубля за килограмм), отметила компания. В то же время по сравнению с 3-м кварталом цена снизилась на 8%.

Средняя цена реализации куриного мяса выросла на 4% по сравнению с прошлогодним показателем и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом - до 113,08 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки в 4-м квартале увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 5% - до 70,37 тыс. тонн, благодаря росту продаж колбасных изделий (на 11% - до 32,3 тыс. тонн) на фоне развития дистрибуции. Рост средней цены реализации на 7% по сравнению с 4-м кварталом 2019 года (до 171,73 рубля за килограмм) был обусловлен увеличением средней цены реализации колбасных изделий и свиных полутуш (на 4% и 14% соответственно).

В 4-м квартале "Черкизово" также увеличила продажи мяса индейки на 1% - до 11,29 тыс. тонн (по сравнению с 3-м кварталом - на 11%). Средняя цена реализации при этом сократилась на 3% по сравнению с прошлогодним показателем - до 170,51 рубля за килограмм

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 552

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность