Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.06.2020

Европейцев будут приучать к вегетарианским бургерам

В Еврокомиссии (ЕК) недавно приняли решение разработать стратегию под названием "От фермы до стола", целью которой является повысить устойчивость сельского хозяйства ЕС и изменить пищевые привычки жителей Европы, сообщило в пятницу издание Politico.

По данным издания, такая политика включает в себя ряд законодательных предложений, которые призваны улучшить качество еды Европы: повысить ее полезность, питательность, а также увеличить долю растительной пищи в рационе. Отмечается, что такие изменения заставят покупателей более осознанно подходить к выбору продуктов.

olitico указывает, что программа Еврокомиссии повлияет на всю цепочку продовольственного снабжения в регионе.

В частности, была представлена схема "идеального чизбургера", который появится в рационе европейцев к 2030 году при условии следования новой стратегии ЕК.

Отмечается, что булочки такого бургера будут свежими, а не замороженными. Их производством будут заниматься местные пекарни, поскольку в ЕК намерены сократить цепочку поставок продовольствия в рамках блока и с торговыми партнерами. Отмечается, что булочки будут цельнозерновыми.

Котлету может заменить вегетарианская лепешка или лепешка из насекомых, так как в ЕК стремятся адаптировать питание на основе растительной пищи и сократить потребление красного и переработанного мяса. Такое предложение требует исследования по поиску альтернативных источников белка, в частности, из растений, микроорганизмов, морепродуктов, насекомых и заменителей мяса. При производстве котлет также не исключается использование куриного мяса.

Что касается остальных ингредиентов, то в ЕК призывают к тщательному выбору данных продуктов. Например, следует брать сыр только у определенных производителей, на упаковке которого имеется знак высокого качества и экологичности продукции. Кетчуп должен содержать низкое количество сахара. Альтернативой кетчупу может послужить протеиновый соус из свеклы или паприки. Майонез должен содержать низкое количество жиров.

В Еврокомиссии также планируют увеличить в бургерах содержание овощей и зелени, которые будут выращены при использовании сокращенного количества пестицидов и химических удобрений.

Стратегия "От фермы до стола" подразумевает, что четверть сельскохозяйственных земель Евросоюза будет выделена на выращивание органической продукции. На данный момент экологически чистая продукция выращивается на 7,4% угодий ЕС.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 698

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность