Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
28.02.2018
Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом

Производители нарезных батонов в Центральном, Уральском и Северо-Западном регионе не используют улучшители и броматы. Больше всего нарушений нашли в Центральном округе, причем большая их часть пришлась на Москву и Подмосковье

Роскачество завершило масштабное исследование 117 марок нарезных батонов в регионах России и выявило лидеров по качеству хлеба. Результаты исследования есть у РБК.

Лучший хлеб по результатам четырех этапов исследования производят в Воронежской, Владимирской, Челябинской, Тверской, Тамбовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге и Республике Ингушетии.

Заключительный этап исследования был проведен в Уральском федеральном округе (УФО).

Эксперты проанализировали батоны десяти брендов, произведенных в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, проанализировав образцы на безопасность (содержание пестицидов, фосфатов, опасных микроорганизмов, возбудителей картофельной болезни и др.), и изучили потребительские свойства продуктов.

Нарушителями были признаны производители батонов из Тюменской области под торговыми марками «Абсолют» (неверно указана масса нетто) и «Тюменский хлебокомбинат» (на 8% от требований ГОСТ занижена массовая доля жира).

Ранее Роскачество изучило качество батонов в других регионах России. Так, например, в сентябре эксперты проверили нарезные батоны 65 производителей из Центрального федерального округа (ЦФО). Оказалось, что 12 образцов из 65 исследованных (около 18%) не соответствуют требованиям качества. При этом качество батонов, произведенных в Москве и Московской области, оказались хуже, чем у тех, которые были произведены за пределами столичного региона. Чаще всего производители экономили на жирах, отмечалось в исследовании: «Производители не доложили масла или маргарина».

Ноябрьское исследование нарезных батонов в Северо-Западном федеральном округе показало, что в этом регионе качество хлеба выше, чем в Центральном: продукция только одной из 16 проверенных марок не соответствовала ?ГОСТу по количеству жира. В ЦФО таких производителей было 11.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Хлеб   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность