Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.05.2016

Жители Франции ежегодно выбрасывают 10 млн тонн еды на €16 млрд

Во Франции ежегодно выбрасывается 10 млн тонн еды стоимостью порядка €16 млрд, следует из отчета французского агентства по окружающей среде и энергетике Ademe, на данные которого ссылается Le Figaro.

33% из общего объема еды и продуктов выкидывают покупатели, 32% выбрасывается при производстве, 14% - супермаркетами. «Порча и перерасход еды происходят на каждом этапе пищевой цепочки», а не только на этапе конечного потребления, как принято думать, подчеркивается в исследовании.

В феврале во Франции вступил в силу закон, запрещающий продуктовым сетям выбрасывать непроданную еду. Супермаркеты с торговой площадью более 400 м должны будут заключать соглашения с благотворительными организациями о передаче им непроданных продуктов. Ритейлерам запрещается обрабатывать остатки еды хлористыми растворами, в противном случае предусмотрен штраф.
 

http://www.sugarportal.ru/n/51296
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 227

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность