В Новгородской области производство мяса увеличилось почти вдвое
Как сообщает пресс-центр регионального правительства со ссылкой на Новгородстат, в первой половине года производство основных видов продукции животноводства в регионе по отношению к тому же периоду 2014 года выросло почти по всем категориям
Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) выросло на 38,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило больше 70 тысяч тонн. Производство яиц достигло 108,2 млн штук, увеличившись на 1,1 %.
По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11,8 %, овец и коз — на 8 %, крупного рогатого скота сократилось на 7,4 %, в том числе коров — на 5,8 %.
Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-июне по сравнению с январем-июнем 2014 года увеличился на 7,6 % и составил 2168 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек выросла на 3,6 % и составила 143 штуки.