Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.09.2017
Проверка хлеба экспертами Роскачества показала вопиющие нарушения

Проверка хлеба в Центральной части России экспертами Роскачества показала вопиющие нарушения. Практически каждый пятый батон "Нарезного" (18,5 процента) изготовлен с нарушениями. Среди наиболее проблемных показателей качества хлеба - пористость батона и количество жира в нем. Так, в 12 случаях (из 65 проверенных образцов) производители не доложили в тесто масло или маргарин. В 6 случаях товар содержал искусственные консерванты.

Потребительский миф о том, что при производстве хлеба используется низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился, отметил глава Роскачества Максим Протасов. Как правило, хлебопеки используют муку высшего сорта. Не нашлось в батонах и микробов, а 42 процента проверенных товаров и вовсе превосходят показатели ГОСТ.

Источник: Российская Газета
Регион: Россия
Разделы: Хлеб   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность