28.09.2017 |
Проверка хлеба экспертами Роскачества показала вопиющие нарушения
|
Проверка хлеба в Центральной части России экспертами
Роскачества показала вопиющие нарушения. Практически каждый
пятый батон "Нарезного" (18,5 процента) изготовлен
с нарушениями. Среди наиболее проблемных показателей качества
хлеба - пористость батона и количество жира в нем. Так, в 12
случаях (из 65 проверенных образцов) производители не
доложили в тесто масло или маргарин. В 6 случаях товар
содержал искусственные консерванты.
Потребительский миф о том, что при производстве хлеба
используется низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился,
отметил глава Роскачества Максим Протасов. Как правило,
хлебопеки используют муку высшего сорта. Не нашлось в батонах
и микробов, а 42 процента проверенных товаров и вовсе
превосходят показатели ГОСТ.
|
|
|
|
Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку
|