Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.07.2017
Роспотребнадзор: непроданный хлеб, возращенный на переработку, может быть опасен для здоровья

Возврат на переработку торговыми сетями непроданных пищевых продуктов несет в себе риски, связанные с безопасностью такой продукции для здоровья человека, заявил замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов.

«Нас очень беспокоит проблема, связанная с возвратом на переработку непроданных пищевых продуктов, которая несет в себе риски, связанные с безопасностью такой продукции для здоровья человека», — сказал он.

Орлов отметил, что «возвращенные из торговли хлебобулочные изделия обладают сниженными по сравнению со свежевыпеченным хлебом характеристиками качества, безопасности».

Он подчеркнул, что «в пищевых продуктах по истечении срока годности способны накапливаться патогенные агенты микробиологической природы. Если при термической обработке в процессе вторичной переработки микроорганизмы разрушаются, то токсины и микротоксины, продуцируемые плесневыми грибами, способны выдерживать высокую температуру».
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Хлеб    Переработка   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность