Россия в январе-апреле 2017 года увеличила производство
основных видов продовольствия, кроме молока и муки.
Производство мяса (кроме мяса птицы) за 4 месяца выросло по
сравнению с прошлогодним показателем на 5% - до 707 тыс. тонн
(в том числе в апреле - на 4%), сообщил Росстат.
Производство мяса птицы увеличилось на 5% - до 1,5 млн тонн
(в апреле - на 5,2%).
Выпуск колбасных изделий вырос на 7,2% за 4 месяца (до 705
тыс. тонн) и на 4,2% - в апреле, выпуск мясных полуфабрикатов
увеличился на 6,3% в январе-апреле (до 981 тыс. тонн) и на
2,5% - в апреле.
Производство переработанной и консервированной рыбы выросло
на 4,9% - до 1,4 млн тонн (в апреле - на 16,5%).
Также выросло производство подсолнечного масла на 21,7% - до
1,6 млн тонн (в прошлом месяце - на 36,7%).
Производство молока (кроме сырого молока) сократилось на 0,1%
- до 1,8 млн тонн (в том числе в апреле - на 1,7%). При этом
выпуск сливочного масла вырос на 4,9% за 4 месяца (до 78,6
тыс. тонн), но снизился на 0,4% в апреле. Производство сыров
в январе-апреле выросло на 1,2% (до 140 тыс. тонн), в апреле
- на 1,5%.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за четыре
месяца снизилось на 6% - до 2,6 млн тонн, в апреле - на 7,9%.
Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за 4
месяца сократился на 1,7% - до 1,9 млн тонн, в апреле - на
4,2%.