Россия в январе-феврале этого года увеличила производство
основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как
сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы)
составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два
месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на
2,8%, до 726 тыс. тонн. Мясоперерабатывающие предприятия
выработали 329 тыс. тонн колбасных изделий, что на 7,5%
больше, чем в январе-феврале прошлого года. Производство
мясных полуфабрикатов выросло на 7,1%, до 457 тыс. тонн.
Росстат также сообщил, что производство рыбы, ракообразных и
моллюсков выросло на 2,3%, до 667 тыс. тонн, подсолнечного
масла - на 13,3%, до 768 тыс. тонн, кондитерских изделий - на
0,7%, до 508 тыс. тонн. На молочном рынке наибольшими темпами
росло производство сливочного масла - на 6,8%, до 35,9 тыс.
тонн. Выработка сыра увеличилась на 3,6%, до 66,3 тыс. тонн.
В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 888
тыс. тонн.
По данным Росстата, крупяные предприятия выработали 202 тыс.
тонн крупы, что на 2,8% больше, чем в январе-феврале 2016г.
Мукомольные предприятия произвели 1,23 млн тонн муки (на 7,6%
меньше), хлебопекарные - 927 тыс. тонн хлебобулочных изделий
(на 1,4% меньше). Производство минеральной и питьевой воды
снизилось на 0,2%, до 1,487 млн бутылок (по 0,5 литра).
Табачные фабрики в январе-феврале выпустили 33 млрд сигарет,
что на 25,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого
года.