Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.06.2014
Россия увеличила производство растительного масла, хлеба и круп

По данным Федеральной службы государственной статистики России, в январе-мае текущего года в стране увеличился выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в сравнении с таким же периодом прошлого года на треть до 1,8 млн тонн.

Также за отчетный период выросло производство гречневой крупы — на треть до 171 тыс тонн, мяса и пищевых субпродуктов убойных животных — на 11,5% до 736 тыс тонн, колбасных изделий — на 10% до 679 тыс тонн, газированных вод с подсластителями — на 8,9%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 6% до 1,6 млн тонн, упакованных хлебобулочных изделий длительного хранения — на 2,4% до 34,5 тыс тонн, мясных консервов — на 2,3% до 219 млн условных банок, обработанного жидкого молока — на 0,4% до 2,3 млн тонн.

В то же время выпуск отдельных видов продовольствия в России снизился. Так, производство столовых вин уменьшилось на 3,3% до 13,5 млн дал, рыбы и рыбопродуктов, в том числе консервов — на 3,1% до 1,6 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 3% до 3,5 млн тонн, кефира — на 0,6% до 474 тыс тонн.

Обрабатывающее производство по итогам пяти отчетных месяцев выросло на 3,2%, общий показатель промышленного производства — на 1,7% в сравнении с таким де периодом прошлого года.

Источник: Портал Agronews
Регион: Россия
Разделы: Мясо    Кефир    Крупа    Мука    Банки    Колбасные изделия    Хлебобулочные изделия    Продовольствие    Хранение    Масло   
Просмотры: сегодня: 1, всего: 635


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность