По данным Федеральной службы государственной статистики
России, в январе-мае текущего года в стране увеличился выпуск
нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в
сравнении с таким же периодом прошлого года на треть до 1,8
млн тонн.
Также за отчетный период выросло производство гречневой крупы
— на треть до 171 тыс тонн, мяса и пищевых субпродуктов
убойных животных — на 11,5% до 736 тыс тонн, колбасных
изделий — на 10% до 679 тыс тонн, газированных вод с
подсластителями — на 8,9%, мяса и пищевых субпродуктов
домашней птицы — на 6% до 1,6 млн тонн, упакованных
хлебобулочных изделий длительного хранения — на 2,4% до 34,5
тыс тонн, мясных консервов — на 2,3% до 219 млн условных
банок, обработанного жидкого молока — на 0,4% до 2,3 млн
тонн.
В то же время выпуск отдельных видов продовольствия в России
снизился. Так, производство столовых вин уменьшилось на 3,3%
до 13,5 млн дал, рыбы и рыбопродуктов, в том числе консервов
— на 3,1% до 1,6 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки —
на 3% до 3,5 млн тонн, кефира — на 0,6% до 474 тыс тонн.
Обрабатывающее производство по итогам пяти отчетных месяцев
выросло на 3,2%, общий показатель промышленного производства
— на 1,7% в сравнении с таким де периодом прошлого года.